Добро пожаловать на форум нашего клуба, дорогой гость. Я руководитель этого проекта, и в дальнейшем на мне лежит обязанность отвечать на все ваши вопросы. А сейчас я поведаю вам о том, что же это за место и что же такое Орден Истинного Пламени.
МЫ:
Мы являемся клубом людей посвятивших все свое свободное время таким развлечениям как ролевые игры и фестивали, а также историческое фехтование, воспроизведение средневековых видов оружия и брони, участие в турнирах, и больших сражениях. Очень важное место занимают в нашей жизни книги жанра фэнтези. Так как основная задача нашего клуба это выезды на полигонные РИ, которые создаются по большей частью по мирам книг, то мы стараемся прочитать их как можно больше.
ТРЕНЕРОВКИ И ОРУЖИЕ:
Раз в неделю, а именно в воскресенье, мы собираемся в лесу, где проводятся тренировки по фехтованию, а так же ролевые постановки. Суть тренировки вовсе не в изнурительных упражнениях, мы не ставим цели в ущерб здоровью участвовать в професиональных боях, а в достижении превосходства в поединках на РИ. Самое главное, что тренировки проводятся в игровой форме в дружеской атмосфере, это все-таки не армия, а хобби-клуб.
Мы рады любому поводу что-либо отпраздновать, и сделать это как можно красивее будь то Масленица или Самайн.
Важно иметь чувство юмора и совершенную фантазию, тогда в любую погоду можно превратить тренировку во что-то атмосферное и праздничное.
Тренировки по фехтованию проводятся на различных видах оружия исключительно на практике, мы не будем грузить кого-либо лекциями о том, как правильно наносить и отражать удары, мы просто покажем, как это делать и дадим попробовать.
Мы довольно в короткие сроки можем обучить владению всеми видами средневекового вооружения на базовом уровне. Более глубокие изучения доступны только во владении мечами и луками, так как мастеров другого вида вооружения у нас пока нет.
Все оружие либо делается нами, либо покупается\заказывается в мастерских и кузницах.
Есть три вида оружия, с которым мы работаем.
1. Текстолитовое оружие. Это основа наших тренировок. Текстолитовое оружие является стандартом РИ по безопасности и эффективности, поэтому будет допущено на любую игру и легкие турниры.
2. Дюралевое оружие. Делается из дюралюминия. Отличается легким весом и внешней схожестью с настоящим оружием. Используется для показательных боев и выступлений, где скорость и красочность ударов важнее, чем опытность.
3. Стальное оружие. Самое настоящее затупленное оружие. Делается с помощью ковки из стали 65г. Используется нами очень редко из-за повышенной травмоопасности. Как правило, бой на стали проводится ради собственного удовольствия и в хорошей защите.
ТРЕБОВАНИЕ:
Теперь я думаю, стоит написать требования ко всем кто хочет быть с нами под одним флагом.
Отбор кандидатов будет очень жестокий, но не по уровню физ-подготовки или навыков, а по адекватности и поведению в коллективе.
Почему именно так? Поясню. Я был руководителем одного клуба два с лишним года. Клуб постепенно развалился у меня на глазах по нескольким причинам:
- алкоголизм ( злоупотребляли спиртным на тренировках, после чего вели себя как обыкновенное подъездное быдло )
- неадекватность ( Люди приходили на тренировку, чтобы почесать языками да попить пиво, забивая на первоначальную цель мероприятия, вскоре большая часть превратилась в обычных алкотуристов которые не имеют ни снаряжения ни желания участвовать в мероприятиях )
- отсутствие взаимопонимания. ( Разногласия между членами клуба, призирания отдельных личностей, и присутствие людей которые портили настроение другим )
Все это закончилось развалом клуба. К сожалению, так развалилось уже много хороших клубов, поэтому я постараюсь набирать только тех людей, которые будут идеально вливаться в наше общество.
Ведь что такое орден? Это братство. Общество людей с одной целью, к которой они движутся все вместе и едино.
Требования к новичкам:
- Отсутствие злоупотребления спиртными напитками, курением, категорически запрещены любые виды наркотических веществ.
- Наличие чувства юмора и фантазии.
- Желание и возможность ездить на ролевые игры.
- Возможность в течение 6 месяцев приобрести тренировочное оружие и минимальный набор защиты ( стеганка, защита кисти ) все это обойдется вам примерно в 5 тысяч. В зависимости от характеристик изделий и места покупки. ( Необходимо только для тех, кто хочет заниматься фехтованием )
- Свободное от работы, учебы и прочих дел воскресенье.
- Очень приветствуется проживание в СЗАО Москвы, для более частых дружеских встреч и мероприятий.
СТРУКТУРА И ЗВАНИЯ:
Попадая к нам на тренировку и изьявляя желание присоединиться вы становитесь на испытательный срок. В течение двух-трех занятий, мы присмотримся к вам как к человеку, и сделаем вывод, подходите ли вы нам. Сразу оговорюсь, что если мы отказали вам, то это вовсе не значит, что мы считаем вас недостойными или плохими людьми. Отказывая вам, мы просто даем понять, что вы не сможете на 100% добиться взаимопонимания в клубе и не сможете быть частью нашей жизни.
- Послушник.
Если вы прошли испытательный срок, то вы принимаетесь в КИФ *Туфлэйм ( TrueFlame - истинное пламя )* послушником.
Далее мы адаптируем вас к ролевому движению, и начнем тренировать.
- Пехота.
Если вы делаете успехи и успели купить себе оружие и элементарные средства защиты, тогда мы выдаем вам клубную котту и значок ( пока в разработке ), и вы переводитесь в орденскую пехоту. Отныне вы будете считаться войном представляющем интересы клуба, и участвовать во всех мероприятиях.
- Оруженосец.
Позже вы можете получить звание оруженосца, если станете учеником более опытного члена ордена.
Если вы записываетесь в ученики, то помимо основ изучаете собственный стиль боя вашего наставника.
- Рыцарь.
Если вы пройдете все испытания, и заслужите безоговорочное доверие в клубе, тогда вас, скорее всего, нарекут рыцарем.
Вы пройдете посвящение, и будете иметь право носить на щите символику ордена, а также выбрать себе оруженосца.
- Магистр.
Если ваше мастерство и заслуги перед орденом велики, лично я могу назначить вас магистром ордена.
А это значит, что вы имеете право голоса и назначаетесь моим заместителем и лицом ордена. В случаях, когда я не могу принимать участия в жизни ордена вы являетесь моим заместителем. К тому же магистр имеет право собрать свой личный отряд войнов и рыцарей и добавить на щит собственный символ.
- Великий Магистр.
Это монарх ордена, имеющий абсолютный голос. Сейчас это я. Но когда-нибудь я стану стар для всего этого и тогда я выберу нового Великого Магистра, который займет мое место и будет вместо меня нести это тяжелое бремя.
- Прочие титулы.
Помимо боевых титулов предусмотрены уникальные, для тех, кто является членом ордена, но не участвует в боях. Например, мастера, торговцы или отдельное звание стрелка для лучников. Также у нас есть принц, который является наследником моего титула по роду. Он своего рода талисман и наделен некоторой властью. ( считается что если его разочаровать или обидеть это принесет неудачу в боях и испортит отношение со мной ( что истинная правда ).
До тех пор пока вы не получили звание Рыцаря, вы состоите в клубе исторического фехтования *Труфлэйм*, после получения звания Рыцаря ( кнехта или шляхтича это кому как по душе ) помимо этого вы становитесь членом Ордена Истинного Пламени.
ЭКОНОМИКА:
Мы не собираем членских взносов как это принято в других клубах, но мы надеемся на ваше понимание того что человек в джинсах и свитере, дальше послушника не уйдет. Мы позволяем участникам самим покупать себе снаряжение по мери возможности. Орден всегда поможет найти самые дешевые и проверенные места, а так же контакты с хорошими мастерами.
Орден допускает возможность создания казны на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе, для экстренных нужд ( в случаи травмы на тренировке собирается пожертвования для помощи пострадавшему, либо закупка еды при выезде на игру или закупка предметов личного антуража ( котты и т д. ))
Никто ни при каких условиях не будет принуждать вас отдавать в казну деньги. Все платежи из общего фонда будут обсуждаться, и согласовываться со всеми собственниками, и после оплаты чего-либо будут засвидетельствованы чеки.
Если у вас есть вопросы, задавайте в этой теме.